Notice légale/ Privacy Policy

NOTICE LEGALE

Informations légales

Le site https://escaramozzino.legal est édité par Me Eléonore Scaramozzino, avocat au barreau de Paris, cabinet SCARAMOZZINO LEGAL, partenaire de CONSTELLATION AVOCATS, SIRET : 41506604200080, n°de TVA intracommunautaire : FROH415066042, situé au 12 rue Notre des Dames des Victoires 75002 Paris, téléphone : 01.43.38.67.84, courriel escaramozzino@constellation.law.

Le directeur de la publication est Me Eléonore Scaramozzino, représentant le cabinet SCARAMOZZINO LEGAL.

Le site est hébergé par la société OVH SAS, n° d’identification 424761419 RCS Lille-siège social 2, rue Kellermann 59100 ROUBAIX, téléphone : 1007 ou 0974531323.

Responsabilité

Me Eléonore Scaramozzino, cabinet SCARAMOZZINO LEGAL, partenaire de CONSTELLATION AVOCATS, exerce son activité dans le respect : 1/ du règlement intérieur national de la profession d’avocat, 2/ de la loi du 31 décembre 1971 portant réforme de certaines professions judiciaires et juridiques, du décret du 27 novembre 1991 organisant la profession d’avocat, 3/ du serment de l’avocat : «  Je jure, comme Avocat, d’exercer mes fonctions avec dignité, conscience, indépendance, probité et humanité ».

Me Eléonore Scaramozzino, s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs du site e-scaramozzino legal une accessibilité du site à tout moment. Elle ne pourra être tenue responsable en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Elle ne pourra être tenue responsable d’une indisponibilité des contenus, et des liens htpp, qui sont fournis à titre informatif et non à but lucratif. Me Eléonore Scaramozzino ne pourra être présumée responsable des contenus vers lesquels les liens http proposés permettraient d’accéder.

L’accès à l’auto-diagnostic Compliance RGPD niveau 1 est gratuit. Cet outil en libre accès vise à identifier les écarts de conformité entre les pratiques mises en œuvre par la société utilisatrice de l’autodiagnostic et les exigences du RGPD. Les suggestions et recommandations communiquées dans le cadre d’un rapport à l’issue du questionnaire ne constituent en aucune manière une consultation juridique et ne sauraient remplacer une analyse personnalisée résultant de l’examen approfondi des documents, réalisée par un avocat.

Elle ne pourra être tenue responsable de la présence de virus ou autres infections logiques sur son site. L’utilisateur reconnait utiliser les informations et outils disponibles sur le site sous sa responsabilité exclusive.

Protection des données à caractère personnel

Les données collectées sont des données à caractère personnel se limitant à des données d’identité (nom, e-mail) fournies de manière active par l’utilisateur en remplissant le formulaire contact.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre du site escaramozzino.legal sont fondés sur l’intérêt légitime de Me Scaramozzino de mettre en œuvre de telles activités, ils sont intégrés dans le registre de l’activité de traitement pour le cabinet.

Les données ne sont pas communiquées à d’autres destinataires, ou sous-traitants.

Elles ne sont pas transférées hors UE.

Elles sont conservées pour une durée de trois ans à compter du dernier contact entrant. Si vous êtes interlocuteur d’un client du cabinet, les données à caractère personnel seront conservées pendant la durée de la relation augmentée de trois ans.

Conformément au Règlement Général UE n°2016/679 relatif à la protection des données personnelles (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, loi Informatique et liberté LIL), l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification et de rectification, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’opposition pour vos données à caractère personnel, et un droit d’opposition au traitement des données à caractère personnel pour une finalité de prospection commerciale.

L’utilisateur dispose du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de ses données post-mortem. La communication de directives spécifiques post-mortem et l’exercice de ses droits s’effectuent par courrier électronique à l’adresse suivante : escaramozzino@constellation.law

Propriété intellectuelle

La structure générale ainsi que les logiciels, textes, images animées ou non, son savoir-faire et tous les autres éléments composant le site escaramozzino.legal sont la propriété exclusive de Me Scaramozzino

Toute représentation totale ou partielle du site escaramozzino. Legal par quelque personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de Me Scaramozzino est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les bases de données figurant sur le site sont protégées par les articles L 341-1 et suivants du CPI.

Les marques et logotypes figurant sur ce site sont des marques déposées par Me Eléonore Scaramozzino ou par des tiers. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos effectués à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse et en violation des interdictions prévues aux articles L 713-2 et suivants du CPI engage la responsabilité de leur auteur.

Liens Internet

Il est nécessaire d’effectuer une demande préalable pour mettre en place un lien hypertexte pointant vers https://escaramozzino.legal/

Le cabinet e-scaramozzino.legal  se réserve le droit d’interdire les liens qui pourraient porter préjudice à l’image de la fondation. Ce site peut, à son insu, avoir été relié à d’autres sites par le biais de liens hypertexte. Le cabinet e-scaramozzino.legal décline toute responsabilité pour les informations présentées sur ces autres sites.

Il est toutefois précisé que cette liberté s’inscrit dans les recommandations et usages d’Internet et en particulier – n’inclut pas le droit à la reproduction du contenu pour fabriquer ce lien ;- n’est pas accordée aux supports diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ; -n’est pas accordée aux sites intégrant les pages du site https://escaramozzino.legal/ à l’intérieur des pages d’un autre site ; -ne concerne pas les documents téléchargeables (pdf, vidéos et images). Merci dans ce cas de faire pointer le lien vers la page internet qui y renvoie.

La présence de liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement desdits sites. La responsabilité du cabinet e-scaramozzino legal ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. L’internaute doit utiliser ces informations avec les précautions d’usage.

. Loi applicable

Le présent site est régi par le droit français.

Modification

La notice légale est susceptible d’être modifiée à tout moment sans préavis.